Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

24 Апрель 2019 года В Поронайске жительница Невельска обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего

Поронайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 40-летней жительницы Невельска. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено по факту смерти 27 января 2018 года в реанимационном отделении ГБУЗ «Поронайская центральная районная больница» 45-летнего жителя пос. Вахрушев, который был госпитализирован в указанное медицинское учреждение с телесными повреждениями.

По версии следствия, обвиняемая приехала из г. Невельска в Поронайск в гости к своим родственникам. 27 января 2018 года к родственникам пришла в гости соседка, и они вместе распивали спиртные напитки. Последняя попросила проводить её домой, так как её супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, постоянно её оскорбляет, выгоняет из дома и избивает. В квартире соседки хозяйка и обвиняемая продолжили употреблять спиртное. Мужчина стал оскорблять супругу нецензурной бранью и душить её. Гостья, разозлившись на хозяина квартиры, взяла металлическую сковороду и со всей силы нанесла ей не менее двух ударов по голове потерпевшего, от чего тот упал, но продолжил оскорблять женщин, при этом высказывая в их адрес угрозу убийством. Из-за указанного поведения женщины стали наносить по телу мужчины множественные удары ногами, после чего выгнали из дома. Минут через 20 соседи занесли потерпевшего с лестничной площадке домой, и женщины продолжили его бить. Позже гостья ушла, соседка легла спать, оставив избитого мужа на полу. Утром в квартиру пришли родственники потерпевшего и, увидев избитого мужчину, вызвали бригаду скорой помощи, которая госпитализировала его в больницу. Спустя непродолжительное время потерпевший скончался. Причина смерти закрытая черепно-мозговая травма.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:24 18:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область