Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Апрель 2019 года В Туймазах сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего инспектора патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Туймазинскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено следствием, полицейский, узнав, что его знакомый в ноябре 2017 года приговорен к реальному лишению свободы по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предложил его супруге за взятку в размере 800 тыс. рублей неустановленным должностным лицам системы исполнения наказания обеспечить освобождение мужа из мест лишения свободы. В действительности же полицейский такой возможностью не обладал и рассчитывал на юридическую неграмотность супруги подсудимого.

С целью придания правдоподобности своему предложению и введения в заблуждение осужденного и его супругу, вместе с последней он пришел к осужденному в колонию-поселение, где также подтвердил, что может помочь в его освобождении от дальнейшего отбытия наказания.

Осознавая противоправность действий полицейского, супруга осужденного обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

7 ноября 2018 после передачи первой части денежных средств в сумме 250 тыс. рублей полицейского попытались задержать с поличным сотрудники Отдела собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, однако, злоумышленник скрылся на автомобиле, по пути выкинув из окна полученную денежную сумму, и, врезавшись по пути в столб уехал в неизвестном направлении.

Затем, полицейский, с целью придания своим действиям законного характера, заключил задним числом с адвокатом договор на оказание юридической помощи в интересах осужденного за 250 тыс. рублей. После чего явился вместе с защитником в правоохранительные органы и стал отрицать свой умысел на совершение преступления, мотивировав тем, что просто предложил найти хорошего адвоката для своего знакомого.

В ходе следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:24 14:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости