Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Апрель 2019 года В Туле осуждены 57-летний мужчина и бывший сотрудник УФСИН России по Тульской области, обвиняемые в совершении мошенничества

В Туле осуждены 57-летний мужчина и бывший сотрудник УФСИН России по Тульской области, обвиняемые в совершении мошенничества

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 57-летнему мужчине, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой) и бывшему сотруднику УФСИН России по Тульской области, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Тульской области.

Следствием и судом установлено, что в период с 2016 по 2018 годы в одном из отделов полиции УМВД России по г. Туле в отношении мужчины расследовалось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. В 2017 году сестра указанного мужчины по рекомендации знакомых обратилась к осужденному, которого ей представили, как человека, обладающего возможностями в решении различных вопросов с сотрудниками правоохранительных органов, которых на самом деле у него не имелось. Он в свою очередь обратился к своему знакомому, являвшемуся сотрудником УФСИН России по Тульской области, с предложением женщины, после чего они совместно решили совершить хищение денежных средств женщины.

Бывший сотрудник УФСИН России по Тульской области сообщил женщине, что ее брату может быть назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы и за изменение меры пресечения либо смягчение наказания запросил вознаграждение в 2 миллиона рублей.

В марте 2018 года осужденный сообщил женщине, что она должна передать его сообщнику денежные средства в сумме 2 миллионов рублей, чтобы ее брату назначили наказание, не превышающее трех лет лишения свободы. После этого женщина обратилась в УФСБ и 57-летний мужчинабыл задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

В ходе следствия установлен дополнительный эпизод преступной деятельности. В октябре 2017 года к осужденному обратилась другая женщина с вопросом об изменении меры пресечения либо смягчении наказания своему сожителю. Он согласился оказать ей содействие за вознаграждение в сумму 400 000 рублей, которые женщина перевела на его счет.

Обоим осужденным в период следствия на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда 57-летнему мужчиненазначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 330 000 рублей, бывшему сотруднику УФСИН России по Тульской области назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в сумме 300 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:24 18:53 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""