Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Апрель 2019 года В Камчатском крае бывший сотрудник Росприроднадзора обвиняется в получении взяток

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела экологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю (далее Росприроднадзор). Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, 16 ноября 2018 года заместитель начальника отдела экологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю находясь в автомашине марки «Тойота Ленд Крузер Прадо», около торгового центра «Шамса-Холдинг» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, проспект Победы, д. 67, за совершение незаконных действий в пользу предприятия, а также за общее покровительство, на которое распространяются его контрольные и надзорные функции, как должностного лица контролирующего органа, а именно: за не включение Общества в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц в пределах компетенции Росприроднадзора, предупреждение учредителя Общества о планируемых плановых и внеплановых проверках производственной деятельности Общества, способствование в оформлении различных разрешительных документов, консультирование по вопросам экологического надзора в области водных биологических ресурсов в целях избежать административной ответственности за нарушение экологического законодательства, получил от учредителя рыбоперерабатывющего предприятия взятку в сумме 50 тысяч рублей.

После получения взятки сотрудник Росприроднадзора взят с поличным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю. Силовое сопровождение данной операции осуществляли представители специальных подразделений Росгвардии Камчатского края.

Кроме того, в ходе следствия установлены еще два факта преступной деятельности обвиняемого. Так, по данным следствия в 2013 и 2015 году он также получал от учредителя этого же рыбоперерабатывающего предприятия взятки в общей сумме 60 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 09:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Май 2019 года На торгах MERCEDES BENZ
21 Май 2019 года Добрый дядя
20 Май 2019 года Личный прием
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край