Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Апрель 2019 года Жительница села Эссо признана виновной в убийстве сожителя

Собранные Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жительнице села Эссо. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире вместе с 32-летним сожителем, в ходе ссоры, произошедшей на бытовой почве, нанесла ему один удар ножом в область грудной клетки, в результате чего потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. После убийства злоумышленница, подговорила подругу, находившуюся в квартире в момент совершения преступления, о даче ложных показаний о событиях преступления, договорившись сообщить в правоохранительные органы, что потерпевший самостоятельно случайно нанёс себе ножевое ранение.

Однако, в ходе дальнейшего следствия, будучи допрошенной в качестве свидетеля подруга злоумышленницы сообщила правдивые показания, показала при каких обстоятельствах совершено преступление, в дальнейшем подтвердив указанные показания в ходе очной ставки. В свою очередь, обвиняемая неоднократно меняла свои показания, как в ходе предварительного следствия, так и в ходе судебного разбирательства.

Несмотря на то, что женщина пыталась уйти от уголовного преследования и наказания, благодаря комплексу проведенных следственных мероприятий удалось собрать достаточно доказательств виновности обвиняемой в совершении убийства.

Приговором суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 10:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Май 2019 года На торгах MERCEDES BENZ
21 Май 2019 года Добрый дядя
20 Май 2019 года Личный прием
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край