Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

25 Апрель 2019 года Вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Усть-Канского района, применившего насилие к представителю власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего жителя Усть-Канского района Владимира Епишева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 12 декабря 2018 года в дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Канскому району поступило сообщение жительницы села Усть-Кан о пьяном дебоше, который устроил ее сожитель. Участковый уполномоченный полиции выехал на место происшествия, где дебошир в его адрес высказал угрозу убийством и в подтверждение ее реальности стал искать нож в ящике кухонного шкафа.

Потерпевший позвонил в дежурную часть отдела полиции и вызвал подкрепление. По сообщению прибыл еще один полицейский, в отношении которого подсудимый также высказал угрозу применения насилия. Когда сожительница мужчины, видя его агрессивное состояние, высказала намерение написать заявление о привлечении его к ответственности, подсудимый стал наносить удары женщине. За заявительницу заступился один из полицейских, однако, Епишев применил в отношении него насилие, ударив рукой по лицу.

С учетом личного подсудимого, имевшего судимости за ранее совершенные умышленные преступления, при наличии рецидива, судом Епишеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 08:56 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай