Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

25 Апрель 2019 года В Северске вынесено судебное решение по уголовному делу о невыплате заработной платы работникам двух коммерческих организаций

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судебного решения по уголовному делу по обвинению директора северской коммерческой организации в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная их корыстной заинтересованности руководителем организации).

Как установлено судом и следствием, обвиняемый, являясь директором ООО «Северск Строй», расположенного в г.Северск, в период с октября 2017 года по январь 2018 года не выплачивал в полном объеме заработную плату более 280 сотрудникам организации, допустив задолженность по выплате заработной платы в размере более 19,5 миллионов рублей.

Он же, осуществляя фактическое руководство финансово-хозяйственной деятельностью ООО «ИнтерСибПодряд», расположенного в г.Северск, в период с ноября 2017 года по март 2018 года допустил полную невыплату заработной платы ряду сотрудников данной организации на общую сумму более 6 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате перед работниками предприятий погашена в полном объеме.

С учетом изложенных обстоятельств, учитывая, что указанные преступления относятся к категории средней тяжести, обвиняемый в содеянном раскаялся и возместил причиненный ущерб, суд прекратил в отношении него уголовное преследование и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 10:50 (МСК)

Законодательство: Статья 145 УК РФ Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область