Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Апрель 2019 года В Екатеринбурге перед судом предстанет ранее неоднократно судимый местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти (ФОТО)

Следственным отделом по Железнодорожному району городу Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, вечером 28 ноября 2018 года участковые уполномоченные территориального отдела полиции проводили оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор» по выявлению лиц, скрывающихся от административного надзора. По имевшейся информации, один из таких граждан находился в квартире дома по улице Билимбаевская. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции разыскиваемого не обнаружили, однако в квартире в состоянии алкогольного опьянения находился другой мужчина. На просьбу предъявить документы, обвиняемый ответил грубым отказом и стал вести себя агрессивно. Для установления личности гражданину было предложено проехать в отдел полиции. Уже будучи в служебной автомашине, находящейся на пересечении улиц Дружининской и Билимбаевской, злоумышленник, намереваясь покинуть автомобиль, нанёс несколько ударов кулаком одному из участковым уполномоченных. В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину признал полностью.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область