Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Апрель 2019 года Панинским районным судом Воронежской области осужден начальник отделения уголовного розыска за превышение должностных полномочий и незаконное проникновение в жилище

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении начальника отделения уголовного розыска отдела МВД России по Панинскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 03 февраля 2018 года в дежурную часть отдела МВД России по Панинскому району Воронежской области от диспетчера БУЗ ВО «Панинская РБ» поступило телефонное сообщение о том, что в приемное отделение за медицинской помощь обратился 37-летний местный житель с диагнозом «резанная рана левой щеки». Данное повреждение им было получено в поселке Тойда Панинского района. Для установления обстоятельств произошедшего в поселок направились сотрудники полиции, среди которых начальник отделения уголовного розыска. Последний, установив, что очевидцем получения пострадавшим телесных повреждений является местный житель, проследовал к нему домой. Полицейский незаконно проник в домовладение 24-летнего парня и подверг его избиению. В дальнейшем в пути следования к дому пострадавшего, около домовладения последнего и по месту жительства лица, возможно причастного к причинению телесных повреждений пострадавшему, сотрудник полиции применял насилие к очевидцу, причинив ему легкий вред здоровью.

Как сообщил руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов - на предварительном следствии сотрудник полиции вину в совершении указанных преступлений не признавал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшего и свидетелей, результаты проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить полицейского в совершении указанных преступлений.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 12:18 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""