Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

25 Апрель 2019 года В Калининграде адвокат предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего адвоката Адвокатской палаты Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в декабре 2018 года к адвокату обратился сотрудник одной из риэлтерских фирм города Калининграда. От него обвиняемому стало известно, что один из риэлтеров фирмы подозревается в мошенничестве, и он сам опасается быть привлеченным к уголовной ответственности.

Обвиняемый, достоверно зная, что в производстве следственных органов ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда находится указанное уголовное дело, и будучи осведомленным о заинтересованности своего клиента в непривлечении к уголовной ответственности, а также о заинтересованности двух других сотрудников фирмы в смягчении им наказания судом, решил путем обмана похитить денежные средства обратившегося к нему за юридической помощью мужчины.

С этой целью адвокат уверил клиента, что за денежное вознаграждение в размере 1,7 млн рублей, которые он якобы намерен передать должностным лицам, полномочным принимать процессуальные решения по указанному уголовному делу, его доверитель избежит привлечения к уголовной ответственности, а двум другим сотрудникам фирмы судом будет назначено наказание в виде условного лишения свободы. В действительности адвокат кому-либо передавать указанные денежные средства не намеревался.

11 марта текущего года в вечернее время обвиняемый, находясь в салоне автомобиля своего клиента на пересечении улицы Шевченко и Ленинского проспекта в городе Калининграде, получил от мужчины часть ранее оговоренной денежной суммы в размере 1 млн рублей. При получении денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.

По уголовному делу проделан значительный объем работы, собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 12:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область