Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

25 Апрель 2019 года Житель Смоленской области признан виновным в оскорблении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно привлеченного к уголовной ответственности за грабеж, нанесение побоев, кражи, применение насилия к представителю власти 37-летнего жителя Шумячского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Следствием и судом установлено, что ночью 24 февраля 2018 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения шел по одной из улиц поселка Шумячи. Увидев припаркованный на проезжей части патрульный автомобиль ДПС, мужчина в присутствии посторонних лиц, начал выражаться в адрес инспекторов нецензурной бранью. При этом неоднократные требования прекратить противоправные действия, подсудимый проигнорировал.

Кроме того, подсудимый согласно постановления от 13 февраля 2018 года вынесенного мировым судьей, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в сумме 30.000 рублей с лишением права управления на 20 месяцев. Ночью 22 марта 2018 года мужчина, управляя автомашиной «ВАЗ-21130», был остановлен сотрудниками ГИБДД для проверки документов. После чего, в связи с наличием достаточных оснований полагать, что водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения, он был отстранен от управления. От прохождения освидетельствования подсудимый отказался.

В момент совершения вышеуказанных преступлений, подсудимый был привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и уголовное дело рассматривалось в суде.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 месяцев 15 дней лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Однако, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным приговором Шумячского районного суда от 30.03.2018 окончательно назначено наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 15:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости