Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

25 Апрель 2019 года Вынесен приговор в отношении бывшего главы Новоцелинского сельского поселения, обвиняемого в злоупотреблении должностных полномочий при выполнении муниципального контракта на ремонт мемориального комплекса погибшим воинам в ВОВ 1941-1945г.г.

Собранные Сальским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными, для вынесения приговора в отношении бывшего главы Новоцелинского сельского поселения Целинского района Ростовской области Олега Галушкина.Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что Галушкин,являясь главой муниципального образования «Новоцелинское сельское поселение» Целинского района Ростовской области 10.10.2015, незаконно подписал справки о стоимости выполненных работ формы КС-2 и КС-3, содержащие недостоверные сведения о полном выполнении работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта - «Капитальный ремонт мемориального комплекса погибшим воинам в ВОВ 1941-1945г.г. и ул. Ленина п. Новая Целина Новоцелинского сельского поселения» со стороны ООО «Вымпел-4», предусмотренных муниципальным контрактом.

Вместе с тем работы по ремонту мемориального комплекса были выполнены не в полном объеме. До настоящего времени мемориальный комплекс погибшим воинам в ВОВ 1941-1945г.г. не отремонтирован.

В результате преступных действий Галушкина, муниципальному образованию «Целинский район» причинен ущерб в сумме 1 291 463 рублей, а муниципальному образованию «Новоцелинское сельское поселение» в сумме 75 165 рублей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

В настоящее время местной администрацией решается вопрос о выполнении условий контракта по завершению реконструкции памятника.

Приговором суда бывшему главе сельского поселения назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:25 18:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости