Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Май 2011 года В г.Туле завершено расследование уголовного дела по факту производства и реализации поддельных электроприводов

Следственным отделом по Центральному району г.Тулы СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя поселка Плеханово Ленинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, в 2007-2010 годах бывший работник ЗАО «Тулаэлектропривод» приобретал старые, не работающие электроприводы и комплектующие производства этого предприятия, произведенные в начале-середине 1990-х годов. На территории складского помещения по проезду Энергетиков города Тулы обвиняемый самостоятельно, а также с помощью нанятых им граждан, вручную обрабатывал старые электроприводы и из нескольких изделий собирал одно, перебивал на нем заводские номера и год выпуска, затем изготавливал технические паспорта и инструкции по эксплуатации. По фиктивным документам электроприводы значились как изделия, выпущенные ЗАО «Тулаэлектропривод» в 2010 году.

30 июня 2010 г обвиняемый продал 12 поддельных электроприводов организации города Рязани.

В ходе следствия проведена судебная техническая экспертиза, которая определила, что поставленные в город Рязань электроприводы являются неработоспособными, их эксплуатация приведет к возникновению аварийной ситуации и созданию угрозы жизни и здоровью обслуживающего персонала.

Уголовное дело, возбужденное на основании материалов регионального УБЭП УВД, в настоящее время с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция ч.1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:05:11 21:10 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости