Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Май 2011 года В г.Туле перед судом предстанет женщина, обвиняемая в применении насилия к представителю власти

Следственным отделом по Центральному району г.Тулы СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

По данным следствия, ночью 19 февраля 2011 года на улице Каминского города Тулы сотрудники охраны развлекательного комплекса вывели на улицу находившихся в состоянии алкогольного опьянения посетителей – женщину и ее сожителя, нарушавших общественный порядок. В ответ на это мужчина бросил пустую стеклянную бутылку в вывеску с названием комплекса и повредил ее, после чего работники развлекательного заведения вызвали наряд милиции.

Во время выяснения прибывшими сотрудниками вневедомственной охраны обстоятельств произошедшего женщина одной рукой схватила милиционера за воротник форменной одежды, а другой ударила его по лицу. После этого злоумышленница стала тянуть на себя его табельное оружие работника милиции, а затем нанесла несколько ударов руками и сумкой по голове и телу, причинив повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция ч.1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что сожитель обвиняемой, присутствовавший вместе с ней в развлекательном комплексе, публично оскорбил прибывшего сотрудника вневедомственной охраны. По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:05:11 21:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область