Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

06 Май 2019 года В Ленинградской области арестован злоумышленник, скрывавшийся от органов следствия за похищение человека более 15 лет

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Камчатскому краю продолжается работа по раскрытию преступлений прошлых лет. Так, возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по ч.1 ст. 139 УК РФ и п. «а,в» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По версии следствия, в марте 2003 года 42-летний уроженец города Владикавказ совместно со своим знакомым (владельцем СТО), из-за того, что работник неоднократно некачественно выполнял работу на СТО, желая заставить его отработать денежный долг, применив физическую силу, вывели мужчину из квартиры, привезли в помещение СТО и заперли, сообщив, что работать он будет до тех пор, пока не отработает денежный долг, в противном случае к нему будет применена физическая сила.

В запертом помещении потерпевшего удерживали в течение 4 суток.

В феврале 2004 года 42-летний обвиняемый скрылся от следствия. Его подельник за указанное преступление был приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В апреле 2019 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УМВД России по Камчатскому краю установлено, что злоумышленник скрывается на территории Ленинградской области, используя для конспирации своей личности комплект сфальсифицированных документов на имя иного лица (паспорт, водительское удостоверение).

В связи с установлением местонахождения обвиняемого, следственно-оперативная группа в составе следователя-криминалиста следственного управления СК РФ по Камчатскому краю и оперуполномоченного УМВД России по Камчатскому краю убыла в город Санкт-Петербург. В городе Всеволжске Ленинградской области совместно с сотрудниками специального отряда быстрого реагирования и уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу разыскиваемый был задержан. При задержании последний предъявил сфальсифицированные документы, удостоверяющие его личность.

Вместе с тем, личность злоумышленника установлена с помощью исследования следов пальцев его рук.

По ходатайству следствия обвиняемый арестован, в настоящее время решается вопрос о его этапировании на территорию Камчатского края для проведения следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 10:26 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Май 2019 года Добрый дядя
20 Май 2019 года Личный прием
16 Май 2019 года Не просто слова
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости