Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

06 Май 2019 года В Республике Тыва девятый, последний из числа совершивших побег лиц, задержан

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении).

По версии следствия, 14 апреля 2019 года около 11 часов в помещении изолятора временного содержания МО МВД РФ «Барун-Хемчикский», расположенного на улице Саая Альберта с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района содержавшиеся под стражей и находившиеся в состоянии алкогольного опьянения двое арестованных, применяя опасное для жизни и здоровья насилие в отношении дежурного по ИВС, нанесли несколько ударов ножом по телу потерпевшего, отобрали связку ключей от камер, после чего с другими содержавшимися под стражей лицами совершили побег.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий все девять совершивших побег лиц задержаны. В отношении восьмерых судом по ходатайству следователя уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлены обвинения.

В настоящее время следователем с участием девятого задержанного, который подозревается и в совершении покушения на жизнь дежурного по ИВС, проводятся необходимые следственные действия, в суд направлены материалы для решения вопроса об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу ввиду необходимости проведения большого объема следственных действий (допросов, очных ставок, проверок показаний на месте) и большого количества участвующих лиц с целью оперативного закрепления доказательственной базы с момента возбуждения уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа следователей отдела по расследованию особо важных дел следственного управления и оперативных сотрудников МВД по республике. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 12:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости