Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

06 Май 2019 года В Невельске местный житель обвиняется в покушении на убийство

Холмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (с дислокацией в городе Невельске) завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Невельского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, вечером 20 августа 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл на территорию Сокольниковского рыбоводного завода № 1, расположенного на ул. Сокольников в с. Ясноморское, Невельского района, где между ним и тремя сотрудниками Федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» произошел конфликт, из-за того, что последние стали выпроваживать мужчину с территории завода. Разозлившись, обвиняемый взял из своего квадрацикла, имеющееся у него ружье, в разобранном состоянии, собрал, снарядил патроном, и, вернулся обратно.

Двое мужчин успели спрятаться от злоумышленника, а третий выбежал из цеха на улицу. Обвиняемый побежал за ним и с целью убийства произвел прицельный выстрел в спину последнего, однако по независящим от него обстоятельствам смог попасть в потерпевшего лишь незначительной частью дробового заряда.

После полученных телесных повреждений потерпевший скрылся от обвиняемого в лесном массиве, в связи с чем последнему не удалось по независящим от него обстоятельствам довести преступный умысел на убийство потерпевшего до конца, а именно ввиду промаха и активного сопротивления потерпевшего.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 17:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область