Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Май 2019 года Следственное управление обращает внимание жителей области на случаи падения детей из окон

С наступлением теплого периода жильцы домов начинают открывать окна, при этом они забывают о том, что в комнате находятся маленькие дети. На территории области с наступлением теплого периода уже зафиксировано два случая выпадения детей из окон. По данным фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Так, 30 апреля текущего года в городе Прокопьевске из окна квартиры, расположенной на втором этаже, выпал 6-летний мальчик. Ребенок под присмотром бабушки сидел на подоконнике и играл с телефоном, женщина на несколько минут вышла из комнаты, оставив внука одного. Однако этого времени хватило, чтобы мальчик открыл окно и выпал наружу . Очевидец-соседка вызвала «скорую помощь», с переломом плечевых костей потерпевшего госпитализировали, сейчас жизни мальчика ничего не угрожает.

В это же время в Новокузнецком районе с балкона второго этажа частного жилого дома выпал мальчик в возрасте 1 год 8 месяцев. Так же, как и в первом случае, ребенок на несколько минут остался без присмотра взрослых. Однако этого оказалось достаточным, чтобы случилось несчастье. Отец, увидев, что сын упал с балкона, вызвал «скорую помощь». В крайне тяжелом состоянии потерпевшего госпитализировали.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Обстоятельства каждого такого происшествия тщательно изучаются следователями, действиям родителей дается правовая оценка. Все без исключения эти страшные случаи объединяет одна причина – недосмотр взрослых за детьми.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности, чтобы не произошла трагедия:

- Не открывайте окна настежь, если дома находится ребенок! Вам кажется, что вы рядом, но даже секунды, на которые вы оставите его без присмотра, могут привести к несчастью.

- Не рассчитывайте на москитные сетки, которые, наоборот, способствуют трагедии, так как ребенок чувствует себя в безопасности, он опирается на нее и падает вниз вместе с ней. - По возможности установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно в ваше отсутствие открыть окно. Не экономьте на безопасности своих детей. - Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних. Отодвиньте от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

Берегите себя и своих близких.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 14:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости