Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 Май 2019 года В Ульяновске вынесен приговор заместителю начальника регионального Управления МЧС, обвиняемому в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю начальника Главного управления – начальнику управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Сергею Золотову. Он признан виновным в совершении преступления, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что 18 июля 2018 года осужденный через посредника получил взятку за неприменение максимальных штрафных санкций в отношении сотрудников Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области за нарушения противопожарной безопасности.

Предметом взятки явилась топливная карта на приобретение бензина стоимостью 43500 рублей.

Пресечена преступная деятельность осужденного в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области.

Золотову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 1 млн 87,5 тыс рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 13:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""