Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Май 2019 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Яльчикского сельского поселения, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Яльчикского сельского поселения Яльчикского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в мае 2016 года в селе Яльчики Яльчикского района обвиняемый, занимая указанную должность и действуя в интересах своей знакомой, неправомерно издал постановление о предоставлении ей социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности в рамках реализовывавшейся федеральной целевой программы. В результате ей было перечислено более 560 тысяч рублей. В действительности же указанная гражданка не имела права на получение этой социальной выплаты, поскольку в июле 2015 года она ухудшила свои жилищные условия, продав жилой дом, доставшийся ей по наследству, и могла рассчитывать на финансовую поддержку из бюджета не ранее чем через пять лет после этого. Таким образом, противоправные действия обвиняемого повлекли причинение бюджету Яльчикского сельского поселения ущерба на указанную сумму

Свою вину обвиняемый в полном объеме признал. Факт его противоправных действий по предоставлению социальной выплаты был выявлен Контрольно-счетной палатой Чувашской Республики. В последующем судом удовлетворен иск администрации Яльчикского района о взыскании с указанной гражданки незаконно выданной ей социальной выплаты.

По результатам расследования уголовного дела следствием в администрацию Яльчикского сельского поселения Яльчикского района внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Яльчикский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных органами внутренних дел.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 12:10 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости