Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Май 2019 года Заключен под стражу житель Советского района, обвиняемый в убийстве своей тёщи

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 20-летнего ранее судимого жителя Советского района.

Как сообщалось ранее, 3 мая 2019 года около 23 часов 20-летний молодой человек пришел в квартиру своей 42-летней тещи, проживающей в одном из поселков Советского района Саратовской области. Зять высказал женщине претензии адресованные ее дочери, послужившие причиной разрушения их брака. Из-за этого между ними завязался словесный конфликт. Не сдержав эмоций, мужчина схватил попавшийся ему под руку в квартире гаечный ключ и нанес ей удар по голове, а затем направился к выходу. Не сдержав обиду, женщина осыпала зятя в след чередой оскорблений. В ответ на это молодой человек проследовал на кухню, где взял со стола нож и нанес им несколько ударов «обидчице» в область спины, после чего покинул квартиру. 4 мая 2019 года в утреннее время жильцы дома обратили внимание, что входная дверь в квартире 42-летней соседки не заперта. Заглянув внутрь, они обнаружили женщину лежащей в коридоре в луже крови. Вызванные медики констатировали ее смерть.

Проведенными сотрудниками территориального отдела полиции оперативно-розыскными мероприятиями было установлено, что противоправные действия в отношении погибшей совершены ее 20-летним зятем. Злоумышленник не стал скрываться и отпираться от содеянного.

На основе собранных по делу доказательств молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 14:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область