Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

06 Май 2019 года В Сыктывкаре руководитель коммерческой организации признан виновным в коммерческом подкупе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору ООО «Нордфорестгрупп». Он признан виновным в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере (ч.8 ст. 204 УК РФ).

Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ России.

Следствием и судом установлено, что в апреле-мае 2017 года Министерством промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта республики был проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. В аукционе принимали участие два общества с ограниченной ответственностью, осуществляющие деятельность в сфере лесозаготовок, одним из которых явилось ООО «Нордфорестгрупп». По результатам аукциона победителем признан другой участник.

После аукциона фигурант потребовал от руководителя организации – победителя передачи трех миллионов рублей. В противном случае коммерсант пригрозил обжаловать результаты аукциона. У директора организации-победителя имелись реальные основания опасаться высказанной угрозы, поскольку ранее по жалобе генерального директора ООО «Нордфорестгрупп» результаты аукциона, проведенного в 2016 году, были отменены. С учетом этих обстоятельств директор организации-победителя согласился с выдвинутыми условиями и, действуя под контролем правоохранительных органов, передал генеральному директору ООО «Нордфорестгрупп» запрашиваемую сумму. После получения денег злоумышленник был задержан с поличным.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 3,9 млн. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 16:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми