Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Май 2019 года В Ленинском районе заключен под стражу мужчина, обвиняемый в причинении смерти пожилой женщине

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту насильственной смерти 70-летней женщины.

Как сообщалось ранее, 04 мая 2019 года в квартире одного из домов на улице 3-я Степная Ленинского района города Саратова обнаружено тело 70-летней хозяйки жилища. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной ее смерти стала тупая сочетанная травма головы и тела, с множественными переломами ребер, повреждением внутренних органов.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями СК совместно с сотрудниками территориального отдела полиции, установлена личность мужчины, совершившего противоправное деяние. Им оказался 49-летний сын погибшей женщины.

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 мая 2019 года 70-летняя женщина вместе со своим 49-летним сыном находились в квартире по месту своего жительства. На мобильные телефон матери пришло смс-сообщение. Сын попытался прочитать его, однако текст не открывался. Полагая, что это обусловлено загруженностью карты-памяти телефона, он стал удалять с него информацию. Женщина воспротивилась этому, ссылаясь на то, что он может уничтожить что-то важное и потребовала отдать ей телефон. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина агрессивно отреагировал на слова матери и ударил ей книгой в твердом переплете по голове. В ответ женщина нанесла сыну пощечину. Рассвирепевший мужчина нанес матери еже несколько ударов книгой по голове и вытолкнул из своей комнаты. Находясь в коридоре, он нанес ей несколько ударов кулаком в грудь и в живот, после чего лег спать. Утром 4 мая 2019 года мужчина обнаружил родительницу лежащей на полу в зале без признаков жизни и вызвал скорую помощь. Медики констатировали смерть женщины. Прибывших сотрудников правоохранительных органов мужчина первоначально заверял, что не знает о том, что произошло с матерью и кто нанес ей телесные повреждения, однако впоследствии рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

Следователями СК мужчина задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 17:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости