Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

07 Май 2019 года Трое жителей Усть-Камчатска обвиняются в нападении и применении насилия в отношении сотрудников полиции

Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей поселка Усть-Камчатск. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей).

По данным следствия, 24 февраля 2019 года начальником отделения ГИБДД Усть-Камчатского МО МВД России в поселке Усть-Камчатск остановлен автомобиль, которым управлял 22-летний житель п. Усть-Камчатск, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий при этом водительского удостоверения. Злоумышленник выполнить законные требования начальника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования отказался, попытался скрыться, но не смог, поскольку начальник ГИБДД и прибывший ему на помощь сотрудник полиции попытались его задержать, однако, на помощь нарушителю подоспели его товарищи, которые стали оказывать сотрудникам полиции сопротивление, а также нанесли им телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, 22-летнему злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ – нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление, а также предъявлено обвинение по ч.2 ст. 158 УК РФ за совершенную в ноябре 2018 года кражу личного имущества граждан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Наиболее строгим наказанием за преступление, предусмотренное ч.2 ст. 318 УК РФ является лишение свободы сроком до 10-ти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Май 2019 года На торгах MERCEDES BENZ
21 Май 2019 года Добрый дядя
20 Май 2019 года Личный прием
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край