Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Май 2019 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью пожилой жительнице Энгельса, повлекшем ее смерть

Следственным отделом по городу Энгельс следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 2 января 2019 года в дневное время 61-летний мужчина совместно 86-летней знакомой распивали спиртные напитки в принадлежащей ей квартире в городе Энгельсе. В ходе застолья между хозяйкой жилища и гостем произошла ссора, причиной которой стали оскорбительные высказывания дамы в адрес мужчины. Разозлившись на это, он ударил женщину чайником по голове, от чего та упала. Затем злоумышленник нанес ей еще два удара чайником, затем два удара ножкой от табурета, а также два удара ладонью по голове. Осознав, что потерпевшая не подает признаков жизни, мужчина вышел на улицу, попросил прохожих вызвать бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали смерть женщины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшей стала тупая травма головы.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью. На период предварительного следствия по ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 08:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область