Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

07 Май 2019 года В Томске вынесен обвинительный приговор группе лиц, признанным виновными в незаконном приобретении, перевозке, хранении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора троим томичам, признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка, хранение боеприпасов).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Томской области.

Как установлено судом и следствием, бывший начальник склада изъятого вооружения Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Томской области» вступил в преступный сговор с двумя жителями г. Томска с целью незаконной реализации средств поражения и боеприпасов, хранившихся на вверенном ему складе.

В результате проведения сотрудниками УФСБ России по Томской области комплекса оперативно-розыскных мероприятий, в т.ч. «Проверочная закупка» противоправная деятельность группы была пресечена. Из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие (пистолеты системы «Тульский Токарев») и боеприпасы к нему.

Приговором Кировского районного суда г.Томска подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемых деяний. Одному из них (бывшему сотруднику УМВД России по Томской области) назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, двоим другим подсудимым назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 09:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""