Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Май 2019 года Следственными органами СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Республики Узбекистан, обвиняемой в покушении на мелкое взяточничество

Следственным отделом по городу Рубцовск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы Республики Узбекистан. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на совершение мелкого взяточничества, то есть дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По данным следствия, в марте 2019 года в городе Рубцовске в ходе проверки документов у иностранных граждан, находившихся в остановленном сотрудниками ДПС ГИБДД автомобиле, выявлен факт отсутствия законных оснований для пребывания гражданки Республики Узбекистан на территории РФ. За непринятие мер к надлежащему оформлению выявленного правонарушения, которое влечет наложение значительного штрафа с выдворением за пределы России, женщина попытался дать сотруднику полиции взятку в размере 2000 рублей. Довести преступный умысел до конца ей не удалось, так как полицейский от денежных средств отказался.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 11:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край