Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Май 2019 года В Нижнем Тагиле в ходе расследования уголовного дела полностью погашена задолженность по заработной плате на одном из предприятий

В производстве следственного отдела по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области находилось уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Поводом для возбуждения данного уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.

В ходе следственных мероприятий установлено, что в декабре 2016 года со 116 работниками предприятия были расторгнуты трудовые договоры, однако окончательный расчёт с гражданами произведён не был. В связи с этим возникла задолженность по заработной плате в сумме более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела, благодаря наступательной позиции следствия, представителями предприятия были приняты необходимые меры для погашения задолженности по заработной плате перед бывшими работниками в полном объёме.

По результатам расследования, в том числе с учётом полного погашения задолженности, следствием принято решение о прекращении уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 10:48 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область