Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Май 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанут двое жителей города Междуреченска, обвиняемых в смерти мужчины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 29-летнего мужчины и ранее судимой 29-летней женщины из города Междуреченска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в феврале текущего года 29-летняя обвиняемая распивала спиртное в компании брата и знакомого. Во время застолья женщина предложила сходить и предъявить претензии местному жителю, с которым когда-то проживала ее мать, поскольку она считала, что тот виноват в ее смерти. 50-летней мужчина, не предвидя ничего плохого, спокойно пустил гостей в дом. Компания молча прошла в жилище, однако в комнате женщина стала кричать на хозяина и пообещала отомстить ему за смерть матери, после чего с 29-летним знакомым они стали избивать мужчину руками и ногами. В это время брат обвиняемой опрокидывал мебель в другой комнате, а когда увидел избиение потерпевшего, попросил сестру остановиться. Через некоторое время обвиняемые перестали бить мужчину и ушли. Необходимо отметить, что в доме в это время также находилась супруга потерпевшего, она вызвала «скорую помощь» и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины, подозреваемые были задержаны. Со следствием они сотрудничали, вину признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 12:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""