Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Май 2019 года В Перми возбуждено уголовное дело по факту похищения предпринимателя с целью получения 12-миллионого выкупа

В следственном отделе по Свердловскому району г. Пермь СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений). По подозрению в его совершении задержаны трое жителей краевого центра, 1966, 1968 и 1996 года рождения.

По данным следствия, в утреннее время в Свердловском районе краевого центра на улице неустановленные лица напали на предпринимателя, надели ему на голову мешок, применяя насилие, поместили в салон автомобиля и, угрожая по дороге ножом, увезли в Кунгурский район. Там похитители связали и поместили мужчину в заранее приготовленное подсобное помещение. В дальнейшем от подозреваемых товарищу потерпевшего по бизнесу было направлено смс-сообщение с требованием о выплате за его освобождение 12 миллионов рублей. Получив сообщение, товарищ бизнесмена сообщил о преступлении в правоохранительные органы. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий личности похитителей были установлены. Один из похитителей был задержан в собственном автомобиле, с использованием которого и было совершено преступление. В ходе допроса в качестве подозреваемого он указал на место, где содержится потерпевший, который в дальнейшем был освобожден сотрудниками полиции. Спустя непродолжительное время были задержаны двое других соучастников.

В настоящее время по ходатайству следствия судом всем троим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и угрозой его применения, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и документальную фиксацию доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости