Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 мая 2019 года В Оренбургской области сотрудники регионального следственного управления Следственного комитета РФ в преддверии праздника встретились с ветераном Великой Отечественной войны

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., по сложившейся доброй традиции сотрудники следственного управления встретились с ветераном Великой Отечественной войны Алексеем Васильевичем Агаповым.

Заместитель руководителя следственного управления Андрей Сергеевич Киселев поздравил Алексея Васильевича с Днем Победы, пожелал крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира и благополучия и вручил подарок.

Жизненный опыт, любовь к жизни, лучезарные глаза Алексея Васильевича - все это является примером для всех нас. Примером того, что необходимо помнить о тех днях, когда искалеченные физически и морально люди не утонули в своих печальных мыслях, а выжили и дали жизнь молодому поколению, которых учили оптимизму и светлому взгляду на жизнь.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области от всего сердца поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Великой Победы, желают долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Агапов Алексей Васильевич родился 30 марта 1924 года в поселке Караган Воронежской области. После 9 класса московской общеобразовательной школы в 1942 году был призван на службу в армию, окончил танковое училище. В 1944 году ушел на фронт в бронетанковые войска. Участвовал в Ясско-Кишинёвской операции, где получил ранение, попал в Кишиневский госпиталь. После выписки молодого офицера направили в резерв офицерского состава 2-го Украинского фронта. В апреле 1945 года боец Агапов принимал участие в боях за г. Вена, при взятии города был ранен. Встретил Победу гвардеец в городе Вена.

Окончил войну Алексей Агапов в звании подполковника, награжден орденами: Великой Отечественной войны 2-й степени, «Красной звезды», Отечественной войны 1 степени, медалью «За оборону Москвы», «За победу над фашистской Германией», «За отвагу».

В послевоенное время он отмечен орденами Трудовой славы 2 и 3 степени, всего Алексей Агапов имеет 22 правительственные награды.

Алексей Васильевич прекрасный семьянин, со своей женой прожил в счастливом браке 51 год. У него 2 сына, 2 внука, 1 внучка, 4 правнука, 1 правнучка.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Регионы России: ПФО, Оренбургская область