Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

07 Май 2019 года В областном центре двое мужчин БОМЖ обвиняются в убийстве

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 29-летнего, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, ч. 2 ст. 159.3 УК РФ – мошенничество с использованием электронных средств платежа и 33-летнего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 20 сентября 2018 года восточнее дома № 108 по ул. Сахалинской тела 58-летнего мужчины БОМЖ с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ран по передней поверхности шеи.

По версии следствия, обвиняемые и потерпевший, являлись лицами БОМЖ. 19 сентября 2018 года потерпевший вместе со своим другом и обвиняемыми распивали спиртные напитки. В ходе употребления спиртного между обвиняемыми и другом потерпевшего произошел конфликт на фоне того, что он оскорбил обвиняемых, в результате которого те стали избивать мужчину руками и ногами по различным частям тела. После того, как избитый мужчина ушел потерпевший стал заступаться за товарища, из-за чего один из обвиняемых ударил потерпевшего по голове бутылкой, от чего она разбилась, а затем один из злоумышленников удерживал потерпевшего, а второй нанес не менее 5 ударов фрагментом стеклянной бутылки в виде бутылочного горлышка по шее потерпевшего. Злоумышленники забрали у мужчины банковскую карточку, на которую поступала пенсия, и поехали по магазинам тратить деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 15:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область