Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

07 Май 2019 года В Смоленске в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в служебном подлоге, прекращено уголовное дело, и назначено наказание в виде судебного штрафа

На основании собранных следственными органами СУ СК России по Смоленской области материалов судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела и вынесении судебного штрафа в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию по г. Смоленску УФССП России по Смоленской области. Женщина подозревалась в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что судебный пристав - исполнитель (в настоящее время со службы уволена) в период с сентября 2017 года по декабрь 2018 года по месту работы, не проводя необходимых исполнительных действий, с целью минимизирования своей работы и нежелания исполнять свои должностные обязанности, внесла в акты о совершении исполнительных действий и акты о наложении ареста, являющиеся официальными документами, заведомо ложные сведения об отсутствии у должников имущества и аресте имущества, которые удостоверила своей подписью, а также собственноручно поставила подписи от имени понятых и иных лиц в вышеуказанных актах.

В ходе следствия подозреваемая в полном объеме признала вину в совершенном преступном деянии и раскаялась в содеянном.

На основании представленных следствием материалов судом уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ. Вместе с тем, женщине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 10:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""