Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

07 Май 2019 года В Железноводске следователи СКР нашли в помещении, где началось возгорание многоквартирного дома, тело проживавшего там мужчины

Следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю совместно с сотрудниками краевого управления МЧС все это время продолжают работать на месте происшествия в рамках расследования уголовного дела по факту пожара в многоквартирном доме в городе Железноводске (ст. 238 УК РФ).

К настоящему времени удалось найти тело мужчины в нежилом помещении на первом этаже дома, где, по предварительным данным, произошел хлопок газо-воздушной смеси с последующим возгоранием. Личность погибшего установлена, им является нигде не работавший Сергей Лысенко 1957 года рождения. Он самовольно проживал в вышеуказанном нежилом помещении, которое не отапливалось и не было газифицировано. Сейчас следователи и спасатели извлекают тело из-под завалов и одновременно выясняют, какие именно действия мужчины привели к возгоранию.

Напомним, пожар в многоквартирном доме Железноводска начался ночью 6 мая. Произошло обрушение лестничной клетки между первым и вторым этажами дома, повреждены стены на первом этаже. Из здания эвакуировано 70 человек В результате происшествия за медицинской помощью обратились 20 человек. Сейчас в больнице остаются 4 человека, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов в первые часы лично координировал работу следователей и криминалистов, находясь на месте происшествия в Железноводске. На место пожара также выезжал заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Роман Мамедов.

Сейчас там работает созданная по указанию И.Н. Иванова следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов аппарата ведомства. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 11:49 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""