Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

07 Май 2019 года По сообщениям СМИ о травмировании 9-летней девочки в магазине возбуждено уголовное дело

На днях в СМИ появились публикации о том, что в магазине «Дикси Юг», расположенном в городе Гаврилов-Яме, 9-летняя девочка получила травму руки. По результатам проведенной доследственной проверки следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как следует из материалов уголовного дела, 10 ноября 2018 года ночью в городе Гаврилов-Яме, в помещении магазина, принадлежащего акционерному обществу «Дикси Юг», была совершена кража с незаконным проникновением в помещение, путем повреждения входной двери, вследствие чего образовалось множество осколков битого стекла.

Несмотря на наличие в магазине разбитой входной двери, лицами из числа руководства магазина, в целях дальнейшего получения прибыли продолжилась эксплуатация помещения, без извлечения осколков стекла из рамы. Таким образом, они продолжили оказывать услуги, не отвечающие требованиям безопасности, создавая угрозу жизни и здоровью потребителей.

В этот же день осколками стекла разбитой двери была травмирована 9-летняя девочка, она получила телесные повреждения в виде углубленных ран 1-3 пальцев правой кисти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления.

Напоминаем, что при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 13:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область