Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 Май 2019 года Обучающимся образовательных организаций СК России повышена стипендия

Служба в правоохранительных органах требует исключительного профессионализма, а задачи, стоящие сегодня перед Следственным комитетом РФ, обязывают ведомство заботиться об образовании и воспитании будущих сотрудников.

Председатель Следственного комитета России постоянно проводит встречи с обучающимися ведомственных образовательных организаций, где ребята имеют возможность рассказать Александру Бастрыкину об успехах и трудностях в учебе, высказать предложения об усовершенствовании системы образования «изнутри». Вот на одной из таких встреч ребята поделились с Председателем СК России проблемами материального обеспечения. Вопрос был проработан, и приказами Председателя Следственного комитета для обучающихся кадетских корпусов установлены ежемесячные стипендии в размере 3 000 рублей, а для обучающихся высших учебных заведений Следственного комитета – в размере 16 000 рублей. Такая мера обусловлена в первую очередь необходимостью повышения социальной защищенности и поддержки освоения обучающимися образовательных программ.

Выплата стипендий будет осуществляться за счет уже имеющихся средств Следственного комитета России, что не потребует дополнительного бюджетного финансирования.

Сегодня в системе СК России действуют два кадетских корпуса, а в 18 общеобразовательных учреждениях в разных городах ребята имеют возможность учиться в профильных кадетских классах. С 2010 года функционирует Московская академия СК России, а с 2016 года – академия в Санкт-Петербурге. Идет работа по созданию еще 5 филиалов академий - в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

Образовательная система Следственного комитета постоянно совершенствуется, ведь одной из основных задач современности остается воспитание достойных граждан с активной жизненной позицией. Ведомство стремится создать все условия для всестороннего развития подрастающего поколения, прививая ребятам интерес к истории и культуре России, стараясь сформировать хорошую теоретическую и практическую базу для дальнейшей службы в системе СК России.

Встречаясь с кадетами и студентами академий СК России, Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин постоянно подчеркивает необходимость осознанного выбора профессии следователя и криминалиста.

Сегодня программы в образовательных учреждениях Следственного комитета построены именно таким образом, чтобы обучающиеся уже со школьной и студенческой скамьи могли иметь реальное представление о службе в ведомстве и сразу же после окончания вуза были готовы приступить к следственной работе без какой-либо дополнительной адаптации или переобучения.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 18:54 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости