Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

07 Май 2019 года В следственном управлении возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником полиции

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении 38-летнего сотрудника полиции.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области.

По предварительным данным, в августе 2018 года сотрудник полиции, используя служебное положение, в целях искусственного повышения статистических показателей раскрываемости на обслуживаемой территории, передал ранее знакомому мужчине сверток с наркотическим веществом растительного происхождения. После этого, находясь в отделе полиции, он же провел личный досмотр вышеуказанного мужчины, в ходе которого обнаружил и изъял ранее переданный ему сверток. На основании сфальсифицированных материалов проверки дознавателем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ по факту незаконного хранения наркотического средства. В апреле 2019 году он был допрошен и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Преступные действия сотрудника полиции были выявлены и пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Тульской области.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи следственного управления. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, проводятся допросы свидетелей произошедшего. Следователями совместно с оперативными сотрудниками проведены обыски по месту жительства и по месту службы подозреваемого с целью отыскания и изъятия предметов и документов, которые могут являться доказательствами по уголовному делу.

Сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 19:55 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область