Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Май 2019 года Следователи Новоалтайского МСО СУ СКР по Алтайскому краю поздравили с 74-й годовщиной Победы ветеранов Великой Отечественной войны

Руководитель и следователи Новоалтайского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю поздравили с Днем Великой Победы ветеранов Великой Отечественной войны Алексея Васильевича Парахневича из города Новоалтайска и Валентину Васильевну Фишман из села Зудилово Первомайского района. Сотрудники следственного отдела на протяжении нескольких лет частые гости в домах у ветеранов, с которыми уже сложились почти родственные взаимоотношения. Молодым следователям интересны жизненные истории ветеранов, особенно их воспоминания о военных годах.

Алексей Васильевич является участником Курской битвы, освобождал Белоруссию, Польшу, участвовал в штурме Берлина. Имеет многочисленные награды – медали «За боевые заслуги», «За отвагу», орден Красной Звезды и другие. Также участвовал в Висло-Одерской операции в Польше, освобождал город Краков, штурмовал Берлин. «Когда на смерть идут – поют, а перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою – час ожидания атаки», - любит шутить ветеран.

Валентина Васильевна Фишман родилась в июле 1928 года в городе Калинине (Тверь). В 1935 году пошла учиться в школу, но учебу пришлось прервать, так как в начале войны город был оккупирован фашистами. После освобождения города вместе с матерью оказалась в Грузии. В октябре 1942 года Валентина, прибавив себе три года, поступила на 6-месячные курсы санинструкторов. После обучения ее направили в Тбилиси в отдельную роту связи. Затем она попала в 638-й зенитно-артиллерийский полк – обеспечивала телефонную полевую связь между дивизионом полка и батареи. Валентина Васильевна принимала участие в освобождении Кавказа, Белоруссии, Польши. Победу встретила во Франкфурте-на-Одере.Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», имеет поощрения за многолетний труд.

При таких встречах, несомненно, формируется связь поколений и пока живы наши ветераны, пока жива память о тех героических подвигах на полях сражений – можно быть спокойными за наше Отечество, которое кровью и потом защищали герои Великой Отечественной войны, такие, как Алексей Васильевич и Валентина Васильевна! Вечная слава ветеранам!

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 09:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край