Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

08 Май 2019 года В Ямальском районе женщина предстанет перед судом по обвинению в двух тяжких преступлениях против личности

Следственным отделом по Ямальскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в селе Яр-Сале Ямальского района в ноябре 2018 года 27-летняя женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей из-за оказываемых женщине знаков внимания со стороны 31-летнего мужчины, нанесла ему несколько ударов ножом в различные части тела. Потерпевший от полученных ранений через непродолжительное время скончался в больнице.

В период расследования уголовного дела в отношении женщины, она вновь совершила тяжкое преступление. В феврале 2019 года, в ходе распития спиртных напитков с мужчиной, 1969 года рождения, женщина из личных неприязненных отношений нанесла потерпевшему не менее двух ударов ножом в область лица, а затем – смертельный удар в область шеи. После совершения преступления, пользуясь отсутствием очевидцев, обвиняемая предприняла меры к сокрытию преступления – вещи убитого и нож спрятала в контейнере для мусора. В ходе следственно-оперативных мероприятий ее причастность к совершению преступления была установлена. Под давлением неопровержимых улик женщина дала признательные показания в совершении преступления. Собранными характеризующими обвиняемую материалами установлено, что женщина не работает, лишена родительских прав в отношении двоих малолетних детей. Следствие, с учетом отрицательно характеризующих обвиняемую данных, ходатайствовало перед судом о применении к ней меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 11:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""