Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Май 2019 года В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в налоговом преступлении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации. специализирующейся на строительстве и капитальном ремонте зданий и сооружений, зарегистрированной в городе Новочебоксарске. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь единственным учредителем указанной фирмы, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с деятельности возглавляемой коммерческой организации за 2014-2015 годы на общую сумму свыше 38 миллионов 800 тысяч рублей. В частности, по его поручению в соответствующие налоговые декларации, которые в последующем представлялись в налоговый орган, вносились заведомо ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных операциях с двумя контрагентами, связанных с их привлечением к выполнению строительных работ. В действительности эти контрагенты не имели реальной возможности ведения такой деятельности ввиду отсутствия у них собственных основных средств, производственных активов и материально-технической базы.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию, несмотря на непризнание им своей вины, подтверждается заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, решением Арбитражного Суда Чувашской Республики, а также показаниями свидетелей. По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество на общую сумму более 13 миллионов 600 тысяч рублей, в том числе: десять автомобилей и прицеп, находящиеся как в его собственности, так и в собственности еще одной фирмы, единственным учредителем которой он также является, долю в праве на земельный участок и находящийся на нем жилой дом, расположенные в городе Альметьевске Республики Татарстан.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных МВД по Чувашии.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости