Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

08 Май 2019 года Четверо жителей Багратионовского района предстанут перед судом по обвинению в нападении на сотрудников Росгвардии (видео)

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Багратионовского района. Мужчины, в возрасте от 26 до 33 лет, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в декабре 2018 года, в вечернее время, четверо обвиняемых в компании друзей распивали спиртное в одном из увеселительных заведений города Багратионовска. В процессе застолья между ними произошла ссора, переросшая в драку, в связи с чем, персонал заведения был вынужден вызвать наряд полиции.

По указанному сообщению на место происшествия прибыли двое сотрудников управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Калининградской области. В ответ на законные требования сотрудников Росгвардии прекратить нарушать общественный порядок, обвиняемые, действуя умышленно, нанесли множество ударов руками и ногами по голове и телу представителей власти. Для того, чтобы утихомирить обвиняемых сотрудники Росгвардии были вынуждены применить табельное оружие.

В результате противоправных действий 31-летнего обвиняемого одному из стражей порядка причинен средней тяжести вред здоровью. Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Оставшимся троим фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

На стадии предварительного следствия троим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвертому обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия все четверо вину в совершении преступления признали в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Багратионовского района, в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 11:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область