Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 Май 2019 года В Пролетарском районе г. Тулы женщина и мужчина предстанут перед судом за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшего его смерть

Следственным отделом по Пролетарскому району г. Тулы следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении 36-летней женщины и 36-летнего мужчины.

Следственным путем установлено, что в ночь с 19 на 20 февраля 2019 года обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находились в одной из комнат общежития, расположенного на ул. Кутузова г. Тулы, совместно с ранее им знакомым мужчиной. В указанное время женщина обнаружила пропажу своего мобильного телефона, после чего предположила, что его мог украсть их знакомый, о чем сообщила своему сожителю. После этого женщина подошла к знакомому и нанесла ему множественные удары руками по лицу, он чего он присел. В продолжение своих преступных действий женщина стала наносить потерпевшему удары ногами, от чего тот упал. Далее женщина с сожителем продолжили избивать потерпевшего, нанося ему удары в область груди и живота. После завершения избиения обвиняемый взял потерпевшего за руку и перетащил в соседнюю комнату, где бросил на пол. В свою очередь женщина вооружилась стеклянной бутылкой из-под спиртного, которой нанесла потерпевшему удар по голове. Затем обвиняемые продолжили избивать потерпевшего. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Обвиняемые после совершения преступления скрылись. Их личности и местонахождение были установлены оперативными сотрудниками УМВД России по г. Туле.

Следователем проведены допросы обвиняемых, свидетелей и очевидцев произошедшего, а также назначены и получены заключения экспертных исследований. На основании ходатайства следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Совокупностью собранных по уголовному делу доказательств вина обвиняемых в совершении инкриминируемого им преступления подтверждается в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 12:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область