Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

08 Май 2019 года В г. Дзержинск следователями СК завершено расследование уголовного дела по факту травмирования девушки в результате схода наледи с крыши дома

Следователем СО по г. Дзержинску следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование по факту травмирования местной жительницы в результате схода с крыши снежной наледи по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) в отношении директора ООО «ДомУправ».

По версии следствия, 17 марта 2019 года около 15 часов 30 минут с крыши дома по пр. Циолковского г. Дзержинска кусок наледи упал на 21-летнюю девушку, причинив ей телесные повреждения ключицы, которые согласно заключению судебно-медицинской экспертизы относятся к средней тяжести вреда здоровью.

Следователи СК полагают, что травмирование пострадавшей произошло из-за того, что директором ООО «ДомУправ» были оказаны услуги по содержанию многоквартирного дома по проспекту, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Именно директор управляющей компании не обеспечил своевременную очистку кровли указанного дома.

В ходе предварительного расследования подозреваемый загладил причиненный преступлением вред потерпевшей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначением директору управляющей компании меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Вместе с тем, следователи СК информируют, что с марта по апрель 2019 года на территории Нижегородской области зафиксированы факты падения наледи с крыш многоквартирных домов на прохожих.

При этом, только в г. Дзержинске выявлено четыре таких факта. Единичные случаи имели место в Канавинском и Ленинском районах г. Н. Новгорода, а также в Балахне и Семенове.

По всем таким сообщениям территориальными подразделениями следственного управления организованы процессуальные проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ, по результатам которых в отношении работников обслуживающих организаций, обязанных обеспечивать очистку кровель домов от наледи, в общей сложности возбуждено восемь уголовных дел по ст. 238 УК РФ, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности населения.

К настоящему времени по результатам расследования четыре уголовных дела из восьми направлены в суд. По оставшимся уголовным делам проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение расследования в ближайшее время.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 12:35 (МСК)

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости