Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Май 2019 года В Московской области арестован мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2005 году

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области расследуется уголовное дело, возбужденное в 2005 году по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ст. 105 УК РФ (убийство).

14 июня 2015 года у подъезда многоэтажного дома в городе Королеве неизвестный совершил убийство местного жителя 1965 года рождения с использованием автомата Калашникова. От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте. Тем не менее раскрыть преступление по горячим следам не удалось, расследование было приостановлено.

Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета России. С целью раскрытия преступлений, совершенных в условиях неочевидности, в следственном управлении по Московской области на постоянной основе действует аналитическая группа, в состав которой входят наиболее опытные следователи и криминалисты. Ими проводится повторное исследование вещественных доказательств с использованием современных методик и технологий, направляются соответствующие поручения оперативным службам для установления новых обстоятельств преступлений и получения данных о лицах, причастных к их совершению. Такая системная работа позволяет реализовать основополагающий принцип уголовного процесса – принцип неотвратимости наказания и привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные много лет назад.

Так и в данном случае при изучении сотрудниками управления криминалистики ГСУ СК России по Московской области нескольких нераскрытых уголовных дел о преступлениях, совершенных в 2000-ые года, было установлено, что по одному из материалов, а именно по убийству, совершенному в город Королеве в 2005 году, целесообразно провести дополнительный комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Было принято решение о возобновлении предварительного следствия. Для раскрытия убийства криминалистами, следователями и оперативными сотрудниками полиции проделан большой объем работы. В результате удалось установить и задержать мужчину, причастного к преступлению. Установлено, что убийство совершенно на почве ревности, из личных неприязненных отношений. К настоящему времени мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). По местам его жительства и работы проведены обыски.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 12:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""