Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

08 Май 2019 года Бывший генеральный директор ОАО «Моршанская табачная фабрика» предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов с деятельности организации в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Моршанская табачная фабрика». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в результате включения руководителем (он же выполнял функции главного бухгалтера) в налоговые декларации акционерного общества заведомо ложных сведений об объеме и стоимости произведенной и реализованной табачной продукции, с апреля 2012 года по декабрь 2014 года не уплачен акциз на табачные изделия, налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на прибыль организации в общем размере свыше 85 миллионов рублей. Аналогичным образом обвиняемый уклонился и от уплаты акциза на табачные изделия и НДС за 2015-2016 годы в размере более одного миллиарда рублей.

Данное преступление было выявлено при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России. В ходе следствия обвиняемый не признал вины в совершении налогового преступления, несмотря на это собрана доказательственная база, позволившая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба наложен арест на принадлежащие ОАО «Моршанская табачная фабрика» и обвиняемому объекты движимого и недвижимого имущества. В настоящее время фигурант уголовного дела уже отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичного налогового преступления в 2010-2011 годах.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 12:47 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости