Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 Май 2019 года В Каменском районе осужден местный житель, признанный виновным в совершении убийства, кражи, умышленного повреждения чужого имущества

Доказательства, собранные Ефремовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 20-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 ноября 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своему знакомому, где между ними произошел конфликт. В результате ссоры обвиняемый вооружился тупым твердым предметом и нанес им не менее 11 ударов в область головы потерпевшего, затем вооружился колюще-режущим предметом и нанес 19 ударов в область грудной клетки, а также несколько резаных ран запястья, кисти, предплечья. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

В августе 2018 года обвиняемый проник на приусадебный участок одного из домовладений, расположенный в д. Соклаково Каменского района Тульской области, откуда похитил велосипед стоимостью 3690 рублей.

В мае 2018 года обвиняемый находился на улице, около одного из домовладений, расположенных в д. Соклаково Каменского района Тульской области, где увидел припаркованный автомобиль. Обвиняемый подошел к нему и начал наносить удары по кузову, по остеклению. Его преступными действиями собственнику автомобиля причинен имущественный ущерб на сумму 41 300 рублей.

На основании ходатайства следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 13:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область