Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

08 Май 2019 года В Новгородской области жительница Санкт – Петербурга и гражданин Китая признаны судом виновными в даче взятки

Доказательства собранные следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 50-летнего мужчины и 54-летней женщины, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 23 января 2018 года обвиняемые, находясь в помещении одного из кафе города Великого Новгорода, передали действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 300 тысяч рублей. Средства должны были послужить подкупом за прекращение уголовного дела о незаконном использовании чужого товарного знака. Во время совместных мероприятий сотрудников УФСБ и ОСБ УМВД России по Новгородской области и Следственного комитета при передаче взятки они были задержаны.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 15:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область