Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

07 Май 2019 года В следственном управлении СКР по Республике Хакасия состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу состояния работы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы

В следственном управлении Следственного комитета России по Республике Хакасия состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу состояния работы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, по итогам деятельности за 2018 год и первый квартал 2019 года.

В работе коллегии под председательством и.о. руководителя следственного управления Николайчука Е.М. приняли участие сотрудники аппарата следственного управления и руководители территориальных следственных подразделений, представители Хакасской региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия».

В ходе коллегии рассматривались вопросы организации работы следственных подразделений по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет, новые возможности применения криминалистической техники по названной категории уголовных дел, особое внимание уделено вопросам эффективности работы территориальных аналитических групп по раскрытию преступлений прошлых лет, вопросам межведомственного взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность в территориальных следственных подразделениях, обсуждались вопросы привлечения к участию в аналитических группах ветеранов следственных органов, имеющих большой практический опыт следственной работы, а также иных необходимых специалистов.

С докладом о состоянии следственной работы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы выступил руководитель отдела криминалистики СУ СКР по РХ Кызынгашев И.А., приведя статистические данные, согласно которым за 2018 год сотрудниками следственного управления раскрыто 13 преступлений (АППГ – 7) по 12 уголовным делам относящихся к категории прошлых лет. В 1 квартале 2019 года раскрыто 5 преступлений прошлых лет (АППГ – 4) по 5 уголовным делам. При этом, состояние работы по организации раскрытия и расследования преступлений, совершенных в прошлые годы, еще не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Остается большое количество нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений, работа по которым ведется в настоящее время. В ходе коллегии особое внимание уделено обсуждению недостатков в работе, возникающих при раскрытии и расследовании преступлений прошлых лет.

По итогам заседания принят ряд решений, направленных на повышение эффективности работы по раскрытию и расследованию уголовных дел о преступлениях прошлых лет и устранению имеющихся недостатков в работе по данному направлению деятельности.

В заключительной части коллегии, в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне в торжественной обстановке и.о. руководителя следственного управления Е.М. Николайчук вручил удостоверения членов «Союза ветеранов следствия» и знаки отличия председателю Хакасской региональной общественной организации «Союз ветеранов следствия» Кичееву Борису Николаевичу и другим присутствующим ветеранам следствия.

Обращаясь к ветеранам, Евгений Михайлович выразил им слова благодарности за бесценный опыт и знания, которыми они делятся с молодыми сотрудниками, являясь для них примером и образцом служения народу, а также отметил их весомый вклад в воспитание молодого поколения следователей, патриотическое воспитание молодежи.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:07 18:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия