Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

08 Май 2019 года В г. Суворов осужден мужчина, признанный виновным в совершении убийства

Собранные Суворовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Длительное время потерпевший числился без вести пропавшим. Следователем следственного отдела совместно со следователем-криминалистом следственного управления, а также оперативными сотрудниками УМВД России по Тульской области в рамках доследственной проверки проводились совместные активные поисковые мероприятия, направленные на установление его местонахождения. Также активное участие в розыске потерпевшего принимали волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». В ноябре 2018 года сотрудниками полиции личность подозреваемого в совершении убийства была установлена. Им оказался 25-летний местный житель. Через некоторое время было обнаружено и тело потерпевшего с видимыми признаками насильственной смерти.

По версии следствия, ночью 29 октября 2018 года на участке местности, расположенном на автомобильной парковке неподалеку от д. 17 по ул. Ленинского Юбилея г. Суворов Тульской области, между обвиняемым и потерпевшим произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый подверг избиению потерпевшего, нанеся ему удары по голове и по туловищу. После этого потерпевший ушел с места происшествия, а обвиняемый проследовал за ним на своем автомобиле.

Спустя некоторое время мужчины встретились на участке местности, расположенном неподалеку от одного из домов по ул. Буденного г. Суворов Тульской области, где между ними вновь произошла словестная ссора, в ходе которой обвиняемый снова подверг избиению потерпевшего, от чего тот упал, а обвиняемый зашел за его спину и начал душить. Через некоторое время, убедившись, что потерпевший мертв, обвиняемый погрузил тело последнего в свой автомобиль и выехал в сторону пос. Старое Ханино, где захоронил тело.

На основании ходатайства следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 16:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""