Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

08 Май 2019 года В Малосердобинском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины и покушения на убийство двух лиц

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и убийства мужчины 1989 года рождения ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По данным следствия, в ночное время 7 мая 2019 года мужчина 1962 года рождения распивал спиртное с сожительницей и знакомыми – супружеской парой в своем доме в селе Топлое Малосердобинского района. Через некоторое время между хозяином дома и его сожительницей произошла ссора, в которую вмешалась находившаяся в гостях женщина. Злоумышленник, взяв в руку нож, ударил им гостью в область живота, причинив ей колото-резаное ранение, после чего аналогичное ранение он причинил ее мужу. Супруги выбежали из дома. В это время по улице на автомашине проезжал их односельчанин 1989 года рождения. Увидев происходящее, он решил зайти в дом и успокоить мужчину. В руках у хозяина дома находился самозарядный карабин. Потерпевший попросил его отдать оружие, в ответ злоумышленник выстрелил в мужчину, причинив ему огнестрельное ранение брюшной полости, от которого пострадавший скончался на месте происшествия.

К месту преступления незамедлительно прибыли сотрудники Сердобского межрайонного следственного отдела, аппарата следственного управления, УМВД России по Пензенской области и СОБРа регионального управления Росгвардии. Сотрудниками СОБРа организовано блокирование лица, совершившего преступление. Мужчина, вооруженный карабином, отказался сдаваться сотрудникам правоохранительных органов, в результате чего произвел выстрел из указанного ружья себе в голову, от полученного ранения он скончался на месте происшествия.

Потерпевшие: мужчина 1968 года рождения и его супруга 1971 года рождения - доставлены в Колышлейскую районную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время следователями и криминалистами проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:08 18:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости